BOUSCULÉ, LE FCTT ARRACHE TOUT DE MÊME LA VICTOIRE

CONTEXTE

Un déplacement difficile attendait nos joueurs ce dimanche après la courte victoire obtenue face à une accrocheuse équipe de Saint-Sulpice-La-Pointe. L’équipe prenait le bus en direction de l’Aude amoindrie de quelques éléments et pas les moindre: Gautier BARY, Hugo RATURAT, Toby QUARENDON,…

LE MATCH

Une entame de rêve pour quinze Chauriens déchaînés qui mènent 12 à 3 à la 25e minute après avoir bousculé un FCTT complètement dépassé. Malgré un pack de fort tonnage, les Haut-Garonnais sont renversés par les groupé-pénétrants des Audois et sont contraints de se mettre à la faute pour arrêter les avancées de leurs adversaires. Du haut de ses 19 ans, le jeune Romain Batigne ne tremble pas et expédie six ballons entre les perches rien que pour ce premier acte. Seul un essai de pénalité, à la 40e minute, évite aux Toulousains un sévère 18 à 3 à la pause.

Après les citrons, la rencontre reprend sur le même tempo avec des joueurs du FCTT qui tentent de démontrer qu’ils méritent leur deuxième place au classement mais qui se font découper à chacune de leurs attaques. C’est même le ROC qui se met à jouer et propose des séquences très intéressantes, compte tenu de la qualité de la formation qui est en face.

À la 73e minute, les Chauriens mènent encore au score avec une avance de neuf points. Vergé transforme une énième pénalité (le nombre de pénalités sifflées au cours de match a vraiment dépassé l’entendement) et ramène les siens à 21 à 16. Toujours très présents dans le combat, les poulains du duo Condouret-Carbonnel ne lâchent pas un pouce de terrain. Dans la dure bataille menée dans les rucks, ils ne sont jamais récompensés face à des Toulousains qui leur mènent la vue dure sur ces phases de jeu.

75e minute, une pénaltouche permet à nos joueurs de revenir dans le camp audois: la combinaison parfaite pour envoyer M. Alard derrière la ligne et ainsi passer devant au score.

Cette victoire décrochée dans les dernières minutes va permettre à nos joueurs de terminer ce second bloc bien positionné (2e au classement).

Prochain match: le 10 Novembre avec le réception de Rieumes.