FEMININES – RESULTATS FCTT 14 / MCV 20

Le FCTT passe à côté…

Ce dimanche, nos féminines recevaient le MCV leader de la poule, sur la pelouse du TOAC.

Pour une fois, dès le début de la rencontre, les filles du TOEC rentrent fort dans leur match en dominant dans les 22 de l’adversaire sans néanmoins réussir à concrétiser.. Les Suricates du MCV parviennent à revenir dans notre camp pour inscrire le premier essai de la rencontre. Heureusement, nos filles parviennent à répondre rapidement avec un bel essai individuel de notre troisième ligne Eva HUCHEDE qui passe au ras d’un ruck, transformé par notre pilier droit Morgane DUPAS LUIS. A la pause, le MCV est mené 7 à 5. A la reprise, les suricates ne tardent pas à se remettre dans leur match en inscrivant leur deuxième essai et mènent alors 10 à 7. Mais nos filles du TOEC répondent avec un bel essai collectif aplati par notre centre Anne-Laure CARCASSONNE que Morgane DUPAS LUIS transforma également. Moins de vingt minutes avant la fin du match le MCV parvient une fois de plus à franchir la ligne du TOEC en inscrivant leur troisième essai non transformé. Le score est alors de 15 à 14 pour les suricates. La fin du match se fera dans nos 22 sous la pression de l’attaque des suricates. Nos féminines empêcheront par trois fois que les suricates ne valident leur quatrième essai en les empêchant d’aplatir. Dernière action du match, ballon pour le FCTT, nos filles tentent de dégager au pied mais les suricates contrent le ballon et aplatissent leur dernier essai.

Fin du match : FCTT 14 – 20 MCV.

Non satisfaites de ce match, nos filles repartent au travail, ayant à cœur de terminer cette série de défaites. On retiendra de ce match l’évolution de la qualité de la défense collective du FCTT et de la fluidité du jeu arrière. Toute l’équipe est fière d’avancer petit à petit vers un plus haut niveau. L’équipe et le staff tiennent à remercier les supporter présents, toujours plus nombreux qui portent de la voix pour nous encourager, sans eux, rien ne serait possible !

Prochain rendez-vous le dimanche 23 février 2020 à RODEZ pour le deuxième bloc du championnat Play Off.

Céline Viellard – Centre du FCTT

« On s’attendait à un match difficile face à une équipe qui voulait prendre sa revanche sur notre victoire en quart de finale Occitanie l’année dernière. Le début du match est en notre faveur et on parvient à rester dans leur camp une bonne partie de la première mi-temps. Malheureusement la seconde partie est un peu plus compliquée avec quelques erreurs d’organisation collectives et beaucoup de fautes. Les suricates reprennent l’avantage, malgré une grosse séquence défensive de notre part. Il reste encore quelques détails à corriger mais la saison est loin d’être finie et j’ai confiance en cette équipe qui progresse de jour en jour avec des filles qui pour la plupart n’avaient jamais joué à 15 avant cette année. Le groupe vit bien ! «