• U16 Nationaux – DEFAITE 24 à 10 face à Pamiers
  • Espoirs Fédéraux – VICTOIRE 12 à 07 face à Berre L’Etang
  • Seniors Fédérale 1 – DEFAITE 33 à 26 face à Berre L’Etang

U16 Nationaux

C’est sur le terrain d’un adversaire bien connu que notre équipe de cadets nationaux s’est déplacée ce samedi.
Au terme de la rencontre, c’est sur le score de 24 à 10 que l’équipe de Pamiers remporte cette confrontation.

Malgré un score serré de 6-5 en faveur des appaméens à la mi-temps, la seconde période a vu nos cadets laisser trop d’espaces et rater trop de placages pour pouvoir maintenir l’espoir jusqu’au bout.
On notera cependant que nos cadets ont, comme à leur habitude, produit du jeu. Malheureusement, trop d’occasions de marquer ont été laissées en route. On notera toutefois un jeu au pied défaillant de la part de nos jeunes, tant pour scorer que pour occuper le terrain.

Deux essais ont malgré tout été marqués par Aubin Cottier à la 32ième et Antoine Passerat à la 49ième.Une rencontre qui doit servir de base pour le nécessaire apprentissage du niveau national et des erreurs que le staff et les joueurs auront à coeur de corriger.

Espoirs fédéraux

Grosse performance de nos Espoirs à l’extérieur face à une très solide équipe de Berre. Encore un début de match mal maîtrisé avec un essai encaissé très rapidement. Décidément cette équipe est à réaction, un score de 7-3 à la mi-temps, les joueurs se sont repris en imposant leur jeu en seconde période sans encaisser de points. Concrétisant leurs temps forts par des pénalités, avec un 100% au pied de Louis DAVO, les Espoirs ont géré la fin de match pour s’imposer en terre provençale. Cette équipe sait s’exporter !

Ils terminent ce bloc avec 3 victoires en 4 matchs, de bonne augure pour la suite !

Retrouvez toutes les photos du week-end dans notre rubrique ALBUM PHOTOS!!