Seniors – Première sortie difficile !

L’ESSENTIEL

Ce week-end, nos joueurs allaient passer au révélateur et partaient tenter de s’exporter aux dépends d’une équipe plus outillées.

Le match nul de la semaine précédente face à Céret, se voulait être vu comme positif avant se long voyage chez les Varois.

Ces derniers vont attaquer la rencontre tambour battant sans arriver à concrétiser. Malgré des attaques sur toute la larguer du terrain, le FCTT va résister grâce à une grosse défense et réussir à les mettre à la faute. Plus réalistes, nos joueurs vont venir 3 fois dans le camp varois et vont scorer par 2 fois. La première par un gros coup de pied d’Antoine RENAUD (13e) des 60m puis sur un essai de Peio RETEGUI(17e) qui bonifie un coup de pied à suivre. A la 17e minute, nos petits toulousains mènent 0-8!

Ce seront, malheureusement les derniers points inscrits pour notre équipe… Quelues défaillances en touches et des points laissés au pied vont permettre aux Hyèrois de prendre le match à leur compte et par la suite d’accentuer leur avance. Leur appart du banc en fin de match finira par achever notre équipe. Au total, ils passeront la ligne à 4 reprises.

ILS ONT DIT

Damien TOYAS (Entraineur) : « Il faut persévérer, continuer de travailler et se nourir de nos petites erreurs pour ne plus les reproduire sur les prochains matchs. Nous sommes assez confiants avec Sylvain,(GOMEZ) quant à la qualité du groupe, à la montée en puissance ainsi qu’à l’état d’esprit qui a une fois de plus régné ce week-end. »

Laurent BALANGUE (3e Ligne) : « Ce n’est pas d’en prendre trente qui me gêne, car ce sera au moins le tarif pour quasi tout le monde ici; Mais plutôt la manière dont on les prend. On ne peut pas exister en Fédérale 1 si on n’a pas de conquête et de jeu au pied plus efficace. »

LA COMPOSITION

Le 15 :  Retegui, Charrueau, Lagain, Bouyxou, Beilles, Renaud(o), Baudonnat(m), Brody, Fourthies, Balangue, Gauche, Raturat, Lebrequier, Bueno, H.Dupuy

Sur le banc : Samyn, Mezaourou, Tabeuguia, Sicard, Loquet, Sellier, Gardey, Flitti

TABLEAU D’AFFICHAGE

HYERES 30 – 08 FC TOAC TOEC 10

A Hyères. Stade André-Véran. Mi-temps : 05-087. 300 spectateurs.

Marqueurs :  1 essai de Retegui(17), et 1 pénalité de Renaud(13).

RESUME DU MATCH EN IMAGE

Et les Espoirs dans tout ça?

Nos Espoirs réalisent une énorme performance à l’extérieur, ramenant la victoire après un très long voyage jusqu’à Hyères. L’équipe a montré un tout autre visage par rapport au week-end dernier. De bonne augure pour la suite du championnat. Avec ce résultat, nos Espoirs ont prouvé qu’ils avaient du caractère ainsi que de la qualité dans leur groupe. Un score de 3-12 à la mi-temps, les joueurs n’ont pas relâché leurs efforts malgré le retour de leur adversaire en seconde période. Il faudra confirmer à domicile samedi prochain face à St-Sulpice !

Score final: Hyères 12-15 FCTT