Séniors – Retour aux basiques !

L’ESSENTIEL

Dynamiques totalement opposées avant cette confrontation. D’un côté, nos toulousains à la peine avec 4 défaites de rang et de l’autre des tarnais en pleine confiance affichant 3 succès consécutifs. Un écart pas forcément criant à l’issue d’un premier acte très équilibré.

Un long round d’observation obligeait les buteurs à se mettre au travail. La supériorité en conquête de notre pack sera bonifiée par notre buteur Franck FRESNEDA. Dans ce duel d’arrière, le tarnais prenait le dessus avec un essai patiemment construit par les mazamétains.

Réaction quasi immédiate des protégés de Nasser Benamor, dans un style qu’il a apprécié avec Jean BORIES qui passait la ligne d’en but en force. Le résultat d’un long travail au corps et d’une série de mauls puissants. Mi-temps : 13-13.

Dès le retour des vestiaires, nos joueurs vont accentuer le rythme et se montrer encore plus précis. Notre talonneur BORIES va s’offrir un doublé derrière un ballon porté. La démonstration de force des avants était complétée par un sans-faute au pied de FRESNEDA. En se recentrant sur le classique schéma « conquête-buteur », le TOEC TOAC FCT sortait de la torpeur, au bon moment, pile avant la fin de ce bloc.

Score final 32-16.

LES CHIFFRES

2E  Bories (35, 49)

6P Fresneda (7, 12, 54, 65, 74)

2T Fresneda

ILS ONT DIT

Nasser BENAMOR (entraîneur des avants) – « Cette victoire est un ouf de soulagement ! Notre objectif pour ce match était de se libérer l’esprit et de se relancer avant la fin du bloc et c’est fait. Les joueurs avaient pour consigne d’appliquer un schéma de jeu plus classique, ils l’ont suivi à la lettre et ça a payé. »

COMPOSITION D’ÉQUIPE & CLASSEMENT

🔵🟢🟣 ESPOIRS 🟣🟢🔵

Face à une équipe avec de grandes intentions, nos espoirs se sont bien défendus pour arracher un solide point de bonus défensif.

Nos jeunes peuvent nourrir des regrets après une belle deuxième mi-temps et ne pas avoir pu marquer en fin de rencontre. Il faudra enfin décrocher une victoire face à St-Sulpice-sur-Lèze pour lancer la saison !

Score final : 22-20