FEMININES – Comme un goût de revanche!

Dimanche, le FCTT Féminin recevait l’US Montauban sur la pelouse du TOAC ; affiche de cette poule 10 du championnat Fédérale 2, qui opposait ni plus ni moins que les deux premières de poules.

D’un côté l’US Montauban, premières de poule et invaincues avant ce week-end. De l’autre, nos féminines avaient à cœur de rester inaccessible sur leur terre et de prendre leur revanche du match aller.

Après une période d’observation, pendant laquelle les deux équipes cherchent la faille dans la défense adverse, le FCTT frappe en premier. Un superbe mouvement collectif initié sur la ligne médiane envoie Mallaury Feuillet aplatir dans l’en-but. S’en suivent deux essais ; une pénalité rapidement jouée à 5m de la ligne où Morgane Dupas Luis enfonce la défense adverse pour inscrire un essai en force. Deuxième essai transformé par Anna André. Avant la pause, notre capitaine Rachel Adam inscrit le 3e essai de la partie.

A la mi-temps, le FCTT Féminin mène 19-0, un score qui reflète la très bonne première mi-temps de nos féminines.

La pluie s’invite en deuxième partie laissant place à un combat acharné des deux packs. Bien que dominant son sujet en conquête, nos féminines encaisse un premier essai. Le score est alors de 19-7, puis de 19-14 après un deuxième essai inscrit en puissance par les montalbanaises à 10 minutes de la fin.

En fin de match, nos féminines contiennent leurs homologues dans la moitié de terrain montalbanaise. Une dernière mêlée bien maitrisée, un ballon envoyé en touche et le coup de sifflet final libère nos féminines au terme de 80 minutes d’un combat intense.

Le FCTT Féminin finit donc 2e de la poule 10, avec un match non joué face à Grenade, et s’offre le droit de rêver pour la suite.

Thomas GHOMRANI – Coach des avants du FCTT :

« Nous sommes très satisfaits de cette victoire qui vient conclure cette phase de brassage et surtout qui vient valider tout le travail entrepris depuis le mois d’aout.

C’est la victoire d’un groupe de copines qui se donne tous les lundis et jeudis à l’entrainement. On a su élever notre niveau de jeu pour battre cette très belle équipe de Montauban qui mérite sa première place.

On a répondu présent dans le combat, on a été conquérants et on a su répondre collectivement quand ça fonctionnait moins bien, de bonne augure pour la suite. »

Rachel ADAM – Capitaine FCTT :

« Je suis très fière de l’équipe, toutes les filles ont montré qu’elles avaient envie de jouer. On a réussi à mettre en place ce que l’on a vu aux entraînements et trouvé de nouvelles solutions au cours du match. L’entente et la solidarité ont été très présentes, c’est super. Ça promet une belle seconde partie de saison !! Un grand merci à nos supportrices et supporters que nous avons entendus tout le long du match, notre victoire est aussi la leur !  »