Seniors – Jouer à se faire peur

L’ESSENTIEL

L’équipe a foulé la pelouse avec de l’envie à revendre. En effet, dès la première minute, on retrouve le jeu rapide qui la caractérise avec des passes après contact pour une finition du 3e ligne et capitaine Gauthier PAGES entre les poteaux. Les lancements s’enchainent, le pack prend le dessus en mêlée et en touche. L’équipe de Lavaur est sur la défensive et c’est à ce moment là où Hugo TORRES, notre n°9, se fait la belle et marque en coin à la 24e minute. Avec l’appuie du vent et deux pénalités de Thomas BOUYXOU, l’équipe rejoint les vestiaires avec une avance de 13 points: 20-7.

Personne ne pensait que cela serait les derniers points marqués… La seconde mi-temps va voir le jeu et la possession changer de camp. La conquête va se fragiliser et redonner de l’espoir aux tarnais.

Les pénalités vont se succéder avec 4 réussies par Lavaur, les visiteurs du jour se retrouve à la 70e minute avec plus qu’un point de retard sur nos joueurs: 20-19. Ces derniers ont eu deux occasions de passer devant dans les dernières minutes mais pour une fois, la chance va nous sourire et l’équipe va tenir le coup jusqu’au coup de siffler final et ainsi l’emporter.

Cette poule est très serrée où chaque match est une vrai bataille pour gagner. Bravo aux joueurs et au staff pour cette précieuse victoire.

LES CHIFFRES

2E Pages (1), Torres (24)

2T, 2P (18,39) Bouyxou

2🟨 Lalhali (34), H. Dupuy (73)

IlS ONT DIT

Hugo DUPUY (1re ligne) – « La victoire est au bout c’est tout ce qui compte, on a fait preuve d’une grande solidarité surtout dans les cinq dernières minutes. »

Sylvain GOMEZ (Entraîneur des arrières)« Une première mi-temps aboutie, on score, on gère le tempo. Deuxième mi-temps beaucoup plus délicate avec de mauvaises sorties de camps, beaucoup trop de fautes et secoués en conquête. Elle aurait pu nous coûter le match. Il faut désormais conserver la qualité de jeu sur plus de 40 minutes. La victoire est acquise, c’était essentiel pour la suite. »

CLASSEMENT – RÉSULTATS DE LA POULE – COMPOSITION D’ÉQUIPE

LES ESPOIRS

Face au dernier de la poule, le staff de notre équipe avait décidé de faire tourner une partie de l’effectif. L’objectif est d’impliquer chaque joueur dans cette aventure. Tout le monde doit se sentir concerner pour réussir. Nos jeunes ont respecté leur adversaire et ont joué en faisant vivre le ballon avec 9 essais inscrits.

Score final: 60-0.