Seniors – La victoire retrouvée.

L’ESSENTIEL

La première période fut très pauvre en qualité de jeu. Contrée en touche, l’équipe n’a pas réussi à mettre en place son jeu et a commis beaucoup de fautes. Castanet, ne ferme pas le jeu, porte le ballon, profite de chaque erreur pour engranger des points. 3-12 à la mi-temps.

Dès le coup d’envoi de la seconde période, nos toulousains vont se réveiller. Avec l’appui du vent, l’équipe va s’installer dans le camp adverse. Emmenée par M.FLITTI et Y.BRODY, l’équipe va sans cesse mettre une forte pression défensive sur son adversaire et ainsi récupérer de précieux ballons. Ainsi en 20 minutes, l’équipe va inscrire 3 essais (P-E.BAUDONNAT, H.TORRES et Q.BUENO) et par conséquent, reprendre l’avantage au score et décrocher provisoirement le bonus offensif.

Dans la foulée, suite à un placage dangeureux sur Y.BRODY, Castanet va recevoir un carton rouge et donc être réduit à 14 pour terminer la rencontre. C’est ce même Yoann, omniprésent dans les airs comme sur les plaquages, va être récompensé et inscrire son essai consolidant la victoire et le bonus. (Score 29-12)

A la sirène, et ce malgré 95 mètres à remonter, Castanet va inscrire son essai qui arrachant un bonus défensif inespéré. (29-22)

LES CHIFFRES

4E BAUDONNAT(41), TORRES(53), BUENO(61) , BRODY (68)

3T LEHODEY(53,61,68)

1P BOUYXOU(7)

ILS ONT DIT

Sylvain GOMEZ (entraîneur des arrières) – « Comptablement, cette victoire bonifiée est une réelle satisfaction. Sur le fond, une première mi-temps durant laquelle nous sommes absents des débats. L’équipe traverse un gros manque de confiance et cela se ressent sur chaque phase de jeu. Seconde mi-temps durant laquelle on retrouve des valeurs, un état d’esprit. On parvient à marquer 4 essais. Cette victoire doit nous permettre de retrouver de l’enthousiasme et plus de sérénité avant le dernier match de l’année à la maison contre Saint Sulpice sur Lèze. »

Mohamed FLITTI (Pilier) – « C’est la victoire de la réaction, on était sous la pression du résultat en première mi-temps, on s’est libéré par la suite en mettant les bons ingrédients avec un autre état d’esprit.«

LA COMPOSITION

CLASSEMENT & RÉSULTATS DE LA POULE

LES ESPOIRS

Face un prétendant à la qualification, notre jeune garde a réalisé un match sérieux dans tous les domaines. Avec un essai dès la 5e minutes d’U.AVERSENG, l’équipe a montré son envie de rapidement tuer le match et confirmer sa forme du moment. A l’instar de son pack destructeur en mêlée, nos joueurs se sont donnés à 100% aux 4 coins du terrain. Avec 6 essais au compteur et un bonus offensif en poche, l’équipe se rapproche de la tête du classement et charge son capital confiance avant la réception des joueurs de la Lèze. Score final 40-0