Seniors – Le piège a été évité !

L’ESSENTIEL

Ce match revêtait de l’importance dans la mesure où le LSC avait besoin de points pour viser un maintien. D’entrée de jeu et après une touche, Bensalla joue un par-dessus que les arrières toulousains cafouillent, Fenol surgissant sur l’aubaine s’en saisit et accélère jusque sous les poteaux (7-0).

Avec l’appui du vent, le Lombez-Samatan va poursuivre et mettre nos joueurs sous pression, ces derniers commettant des fautes. Leur buteur va s’exécuter et met les siens devant (13-0). Les toulousains, dominés, vont quand même avoir une fulgurance avec leurs avants et sur une attaque des trois-quarts, Simon VILLEMUR marque en force sous les poteaux (13-7).

Les gersois reviennent ensuite dans le camp adverse et par deux fois le buteur saviste creuse l’écart (16-7, 19-7), donnant ainsi un peu d’air à ses partenaires.

Mais voilà, notre équipe patiente, inverse la pression et à la 36e, après plusieurs pénaltouches, le 3e ligne Enzo PETRACCO trouve la ligne d’en-but (19-12). Juste avant la pause, l’impeccable buteur gersois, auteur d’un sans-faute, y va de son ultime pénalité pour un 22-12 à la mi-temps.

En seconde période, c’est au tour des locaux de subir la pression du TOEC TOAC FCT avec le vent dans le dos. Les puissants avants toulousains, faisant feu de tout bois, se heurtent à une défense gersoise en place, qui ne pourra empêcher le centre Quentin BONNAFOUS de marquer un essai de filou (22-17, 49e).

Ensuite, le TOEC TOAC FCT fera le siège dans les 22 gersois et de mêlées en pénalités, de carton jaune pour le LSC, les choses se compliquent, mais rien ne passera. Au contraire, courageusement, les locaux se sortent du guêpier. Mais alors que le danger est éloigné, sur une grossière erreur de défense aux 50 mètres, le toulousain Bastien SAINT-MARTIN trouve la faille, sert à hauteur son arrière Franck FRESNEDA qui envoie Clément RANZA à l’essai (celui du bonus, mais non transformé) de l’égalisation (22-22, 75e).

Un coup dur pour le LSC qui pensait obtenir tout de même les deux points du match nul, quand pour un ballon gardé au sol, BONNAFOUS des 45 mètres va crucifier les espoirs gersois.

LES CHIFFRES

4E Villemur (21), Petracco (36), Bonnafous (50), Ranza (77)

1T Fresneda

1P Bonnafous (80)

COMPOSITION D’ÉQUIPE & CLASSEMENT

🔵🟢🟣 ESPOIRS 🟣🟢🔵

Les espoirs enchaînent une troisième défaite d’affilée face à Lombez-Samatan. La première mi-temps fût globalement calme dans les 2 camps avec 1 carton jaune de chaque côté et un score de 3-0 pour les locaux à la pause.

Dès la reprise de la seconde période, nos jeunes encaissent un essai qui scellera la rencontre et le résultat en restera là.

Le manque de créativité et d’efficacité sont les mots qui ressortent pour caractériser ces dernières défaites. Nos joueurs ne trouvent pas les solutions pour pouvoir s’imposer, il faut désormais rebondir !

Score final : 10-0

COMPOSITION D’ÉQUIPE

🔵🟢🟣 RÉSULTATS DU WEEK-END 🟣🟢🔵

🔵🟢🟣 FÉMININES 🟣🟢🔵

Belle victoire de nos joueuses ce dimanche sur le terrain de l’US Montauban 5 à 25.