Seniors – L’équipe a enfin retrouvé son happy-end

L’ESSENTIEL

Plusieurs semaines sans jouer et une place qualificative en jeu faisaient de ce match face à Valence d’Agen un match primordial. En effet, cet affrontement prévoyait un match à quitte ou double où le vainqueur se mettrait dans de bonnes conditions pour obtenir la huitième et dernière place qualificative aux phases finales.

Dans cette première période Valence-d’Agen monopolise le ballon et ouvre logiquement le score ; les deux équipes sont bien en place et les défenses prennent le pas sur les attaques, Jules-César Tabeuguia gratte des ballons en défense et intercepte le cuir. William Agbadouma plaque sans relâche et vole en touche, mais rien n’y fait, l’équipe toulousaine manque de continuité dans son jeu et une grande échappée de Cédric Martin sur l’aile méritait un meilleur sort.

À la pause, les Toécistes sont certes menés au score contre le vent, mais maîtrisent la rencontre et Pierre Elliot Baudonnat très en réussite va permettre à sa formation de renverser le score.

La formation locale est bien près de sceller le sort du match, Jules-César Tabeuguia arrache un ballon et Antoine Sellier nous sort un 50-22 de derrière les fagots, mais malgré de très nombreux hors jeu de ligne valenciens, il n’y aura pas d’essai pour les locaux mal récompensés.

C’est au contraire Valence-d’Agen qui va aller à dame sur un beau mouvement d’attaque et une transversale au pied réussie. Avec la transformation ratée, le TOEC-TOAC-FCT mène toujours (12-11) et les Toécistes vont avoir l’intelligence tactique d’occuper le camp adverse et Pierre Elliot Baudonnat va ajouter trois points supplémentaires.

LES CHIFFRES

5P P-E BAUDONNAT (8, 49, 55, 62, 79)

ILS ONT DIT

Hugo RATURAT(deuxième ligne) « On voulait gagner pour Béru, pour lui rendre un très bel hommage. On est actuellement dans une période transitoire et on met des choses nouvelles et différentes en place. La victoire nous place sur la bonne voie. »

Sylvain GOMEZ (Manager)« C’est une victoire qui fait du bien au moral. Elle vient valider un début d’année 2022 appliqué. On observe une évolution, un peu plus de consistance. Il reste encore de travail mais les groupe est sur la bonne voie. C’est un nouveau championnat qui débute. »

LA COMPOSITION

CLASSEMENT & RÉSULTATS DE LA POULE

LES ESPOIRS

Victoire de notre équipe Espoirs par forfait de Valence d’Agen. L’équipe pointe provisoirement à la 2e place du classement.