Seniors – Un bloc de novembre dans le dur !

L’ESSENTIEL

Ce bloc du mois de novembre est vraiment passé en travers de la gorge de nos joueurs. Après Castelsarrasin à domicile et à Saint-Sulpice/Lèze le week-end dernier, l’équipe a enregistré un nouveau revers hier après-midi sur sa pelouse face à Lavaur.

L’ASV Lavaur est certes reparti avec les quatre points du succès, cependant, au regard de la rencontre, le TOEC TOAC FCT pouvait aussi bien retourner aux vestiaires avec la victoire. En mêlée, les toulousains ont mis leurs rivaux au supplice et sur les ballons portés, ils ont également proposé une leçon de tableau noir. Sans oublier qu’à trois reprises, les vauréens se sont retrouvés en infériorité numérique.

Malgré une mainmise en mêlée et l’indiscipline tarnaise, le club de la ville rose a trouvé le moyen de perdre.

Le TOEC TOAC FCT peut ainsi regretter une mauvaise entame de match où ils ont été plus spectateurs qu’acteurs. Pendant cette première demi-heure de jeu, Lavaur ne s’est pas privé de creuser l’écart avec l’aide d’une défense toulousaine très laxiste (15-7 à la 30e, puis 20-7 à la pause).

Tout au long de la rencontre, nos toulousains ont été contraints de courir après le score. Avant l’heure de jeu, Lavaur n’avait qu’un petit point d’avance (20-19) et semblait être à la limite du point de rupture. Et pourtant, les visiteurs n’ont pas cédé. Au contraire, animés par un élan offensif, ils ont planté trois banderilles successives s’offrant une marge confortable au tableau d’affichage (39-19). Trois cadeaux offerts à une belle équipe dynamique de Lavaur. À défaut de décrocher la victoire, les toulousains ont remporté le final avec deux essais successifs, synonymes de bonus défensif.

LES CHIFFRES

5E Pénalité (31), Bouyxou (46), Flitti (57), Bardon (77), Fresneda (80)

4T Fresneda (58, 78, 80)

COMPOSITION D’ÉQUIPE & CLASSEMENT

🔵🟢🟣 ESPOIRS 🟣🟢🔵

Une rencontre Ô combien difficile pour nos jeunes face à un adversaire sur le papier pourtant inférieur.

À la fin d’une timide première mi-temps avec 2 essais inscrits (12-0), le TOEC TOAC FCT replante un essai au retour des vestiaires portant le score à 19-0 avec un bonus offensif virtuellement acquis.

À la suite de quelques changements, l’équipe s’éteint complètement durant le reste de la seconde période. Entre l’indiscipline et des mauvais choix de jeu, le TOEC TOAC FCT a laissée revenir l’adversaire du jour à sa hauteur.

La rencontre aurait pu même se solder par une défaite, suite à une pénalité manquée par Lavaur non loin des poteaux.

L’ensemble du groupe et du staff doivent maintenant se remettre en question, repartir de l’avant et travailler pour montrer un tout autre visage lors du prochain bloc.

Score final : 22-21