Seniors – Objectif accompli !

L’ESSENTIEL

Après la défaite du week-end précédent sur la pelouse de Gaillac, les entraineurs avaient averti l’équipe qu’ils attendaient une réaction et un tout autre visage pour la rencontre de samedi soir face à Lombez-Samatan.

Contrairement à la réception de Mazamet où la victoire s’était dessinée en toute fin de match, nos toulousains ont pris le jeu à leur compte dès les premières minutes. Après un duel de buteurs (6-6 à la 12e), suite à un joli lancement de jeu, Guillaume MEDA accélère au centre du terrain et décale Clément RANZA qui file plonger sous les perches (13-6 à la 15e). Puis 20-9 avec un nouvel essai de notre capitaine Gautier PAGES.

Mais les gersois reste accrocheur et ne lâche rien. Avec un essai avant la pause, Lombez-Samatan est dans le match : 20-16.

Les deux équipes vont rester muettes sur les premières minutes de la seconde mi-temps avant que Franck FRESNEDA ne rajoute deux nouvelles pénalités (60e et 64e). Mathias BARDON va assurer la victoire des siens en inscrivant un essai à la 74e : 31-16.

Un dernier essai des gersois clôturera le score de cette rencontre durant laquelle notre équipe a su se mettre à l’abri en milieu de seconde période.

LES CHIFFRES

3E Ranza (15), Pagès (27), Bardon (74)

4P Fresneda (3, 10, 60,64)

2T Fresneda (16,27)

COMPOSITION D’ÉQUIPE

🔵🟢🟣 ESPOIRS 🟣🟢🔵

Après un déplacement à Gaillac soldé par une victoire, nos jeunes sortent vainqueurs face au finaliste du championnat Espoirs Fédéraux de la saison dernière.

Dans une rencontre sérieuse, ils empochent le bonus offensif et se positionnent désormais dans le haut du tableau avant un gros déplacement à Castelnaudary ce week-end.

L’objectif est de bien terminer ce bloc en réalisant un 3/3.

Score final : 37-17

🔵🟢🟣 FÉMININES 🟣🟢🔵

Appliquée et sérieuse, nos joueuses ont montré un très beau jeu ce dimanche sur la pelouse du stade du TOEC. En battant la vallée du Girou 55-5, elles sont actuellement premières de leur poule avec 2 victoires en 2 matchs