Seniors – Une seconde mi-temps de trop!

L’ESSENTIEL

Dès le coup d’envoi, il y eut beaucoup de jeu de part et d’autre, le jeu appelant faute offrit deux pénalités au buteur visiteur Quentin Bonnafous, puis au local Bouquet (3-3). Dès la 12e minute, une mésentente défensive autour d’un regroupement amena sept points sur un plateau au TOEC suite au départ dans le trou, puis à la course sur cinquante mètres du bon demi de mêlée Torres qui quittera ses coéquipiers sur blessure à la demi-heure.

Il allait falloir donc courir après le score alors que le LSC développait beaucoup de jeu et se montrait stérile sur cette mi-temps. Un porté sur trente mètres des avants à la trentième, une touche chipée suivie d’une attaque des trois quarts autour de Sudérie mal finie côté gauche, une relance des vingt-deux de Darrieux qui finissait là aussi près des buts : il était dit que le LSC ne tuerait pas le match en première mi-temps et pourtant il aurait pu. C’est comme cela que l’on s’énerve et c’est Bellier qui sort dix minutes sur un jaune avec la pénalité à suivre de Bonnafous juste avant les citrons.

Le deuxième acte démarre tambour battant coté locaux, mais Bouquet rate une pénalité et on continue à développer un jeu complet mais en tombant des ballons au contact ou dans la transformation. Il ne la manque pas à la 50e (un carton pour Lazare au TOEC). Les Toulousains font tourner en première ligne à la 50e et le LSC emballe le jeu toujours et encore, avec des avants déchaînés sur cinquante mètres de pénétration et passes dans l’axe, une action parfaitement gérée avec au bout l’essai de Sanda qui s’avère être un bon finisseur.

Le score bascule à 16 à 13 pour le LSC qui continuera à dominer les débats par son abnégation et une défense parfaitement retrouvée et replacée.