Seniors – La marche était trop haute

L’ESSENTIEL

Voilà quatre semaines que Saint-Sulpice n’avait plus foulé l’herbe de Gaston-Sauret. Et pour son retour dans son stade, l’équipe du capitaine Fano Soulage a non seulement décroché la victoire, mais aussi le point de l’unité offensive dans cette opposition du 31.

Une victoire qui n’est nullement contestable tant l’USSS a parfaitement maîtrisé son sujet, plus particulièrement en première période. Après quarante minutes, les Saint-Sulpiciens avaient parfaitement posé les bases de leur victoire en retournant aux vestiaires avec un très flatteur 20-3, dont trois essais parfaitement construits. Les deux premières réalisations, celles du centre Baptiste Cherel (5e) et Gauthier Beilles (24e) ont honoré la qualité du jeu de ligne des joueurs de la Lèze. Le troisième est l’œuvre du maître à jouer Benjamin Roquebert qui a bonifié en bout de ligne, un ballon de récupération parfaitement travaillé.

Mis sous pression durant toute la première et en difficultés en mêlée, le visiteur toulousain a retrouvé un peu d’oxygène à la reprise grâce à la qualité de son banc, lequel a apporté une stabilité en poussée. Avec la qualité de la botte de son buteur Franck FRESNEDA, réduisant la sévérité du tableau, le TOEC TOAC FCT pouvait songer à ambitionner le point du bonus défensif.

Finalement, Saint-Sulpice a remis la main sur les débats et a sécurisé son succès bonifié par une ultime réalisation du deuxième ligne Vincent Murat, scellant définitivement le succès des « rouge et vert » (30-9). Si les Toulousains ont manqué leur entame, ils ont en revanche soigné leur final. À l’ultime seconde de jeu et après une action ponctuée de plusieurs temps de jeu, l’ouvreur Quentin Bonnafous a adressé une magnifique passe au pied à son ailier Gaspard Martin, lequel a adouci la lourdeur de la défaite.

🔵🟢🟣 ESPOIRS 🟣🟢🔵

Rencontre difficile pour nos espoirs, se soldant par une défaite à Saint-Sulpice avec un bonus défensif. Le match avait pourtant bien commencé avec un essai de Baptiste Desmettre dès la 5e minute.

La tournure intervient à la 20e, une bagarre générale éclate et nos 2 piliers Toréa Pâtissier et Hugo Dupuy écopent d’un carton rouge et jaune. Évoluant à 13 puis à 12 suite à un nouveau carton jaune pour des fautes répétées, le TOEC TOAC FCT encaisse un essai juste avant la mi-temps. L’adversaire impose sa densité physique en mêlée face à un pack avec des difficultés.

Saint-Sulpice domine la deuxième mi-temps, nos joueurs à 14 face à un adversaire en place n’ont pas réussi à imposer leur jeu. Malgré un essai sur maul porté pour revenir à 13-12, la mauvaise gestion de l’occupation du terrain avec une pression constante de l’adversaire permet à l’USSS de sortir vainqueur.

Il faudra retenir une belle solidarité de nos jeunes dans l’adversité malgré 3 cartons.

Focus désormais sur Lavaur où il faudra appliquer un meilleur jeu !

Score final : 16-12