Seniors – Des efforts mal récompensés

L’ESSENTIEL

Pour son premier déplacement, l’équipe revient bredouille de point sur un match serré qui penchera en faveur des locaux dans les derrières minutes de jeu.

La première mi-temps, pauvre en jeu va voir Valence prendre le score après avoir concrétisé une pénaltouche par un ballon porté derrière la ligne. 10-03

Au retour des vestiaires, nos toulousains se mettent enfin en action : touche dans les quarante mètres adverses je prends, je donne sur un pas et Pierre Dupuy lancé comme un avion dans l’intervalle déchire le rideau défensif valencien et marque sous les poteaux sans opposition. Dans la foulée, Thomas Bouyxou marque une pénalité et le Toec-Toac-Fct passe devant au score à la 50e minute. 10-13 Le coup à l’extérieur commence à sentir bon.

Pourtant, c’est paradoxalement en menant au score que l’équipe va se désunir et encaisser des pénalités, des points offerts à des joueurs locaux qui n’en demandaient pas tant : s’ensuit une fin de rencontre crispante où les visiteurs plus dans le bonus défensif font le forcing pour recoller au score afin de ne pas revenir à vide comptablement de ce déplacement. Une suspicion d’en-avant prive l’équipe d’un essai pour un ballon poursuivi au pied. Valence d’Agen enfonce le clou sur un essai… entaché d’un en-avant mais qui est pourtant accordé.

LES CHIFFRES

1E Dupuy (45)

2P Bouyxou (25, 50)

1T Boyxou (45)

ILS ONT DIT

Gautier PAGES (Capitaine) « Un premier match de championnat difficile à l’extérieur avec 35 degrés et sans vent. Valence est une belle équipe et dense. A la 60e minute, on est encore bien positionné. On baisse un peu le pied physiquement, et on enchaine les fautes. On les relance. L’essai refusé aurait pu nous mettre sur la bonne voix. Finalement Valence marque cet essai en fin de match nous privant du bonus défensif. Le match n’a pas tourné en notre faveur. Maintenant, on doit se préparer la réception de Tulle et corriger nos imperfections.»

LA COMPOSITION

CLASSEMENT & RÉSULTATS DE LA POULE

LES ESPOIRS

Première victoire de la saison 22-13 notre équipe Espoirs de ce déplacement à Valence d’Agen. Menant 15-13, l’équipe conforte leur victoire avec un essai transformé sur la sirène sortant ainsi l’adversaire du bonus défensif.