Seniors – Une victoire forgée en première mi-temps

L’ESSENTIEL

La mêlée de nos toulousains aura rythmée ce match en terre audoise. Face à la doublette FLITTI – SHEKLASHVILI, les locaux ont été mis au supplice. Castelnaudary a été énormément (et à juste titre), pénalisés avec 3 pénalités dans ce secteur en vingt minutes. Notre arrière Franck FRESNEDA a permit à l’équipe de mener 0-9.

Les chauriens vont tenter d’accélérer le jeu pour combler leur retard mais se font contrer et sur une interception, c’est Clément RANZA qui part plonger derrière la ligne. Réaliste, l’équipe a su exploiter les erreurs adverses pour mener 3-17 à la pause.

Au retour des vestiaires, malgré une infériorité numérique (carton jaune sur une énième mêlée pénalisée), les Audois prennent les choses en main. Ils vont revenir dans le match à la 58e en marquant un essai sur un groupé pénétrant, 10-17.

Les 20 dernières minutes vont être difficiles et le jeu va principalement stagner dans notre camp. Mais la défense du TOEC TOAC FCT va rester solide et discipliner. L’équipe va conserver son avance pour arracher la victoire.

LES CHIFFRES

1E Ranza (28)

4P Fresneda (6, 9, 24, 40+1)

COMPOSITION D’ÉQUIPE & CLASSEMENT DU BLOC 2

🔵🟢🟣 ESPOIRS 🟣🟢🔵

Nos jeunes terminent ce deuxième bloc par une victoire bonifiée dans l’Aude ce week-end. Dès l’entame de la rencontre, l’intensité a été mise pour ne pas laisser espérer l’adversaire du jour.

Avec pas moins de 5 essais inscrits, l’équipe déroule son jeu pour ne pas tomber dans un match piège.

Beaucoup de sérieux et d’implication pour les espoirs qui sont désormais dans le bon wagon des places qualificatives, il faudra redoubler d’efforts dans les prochains matchs face notamment à des concurrents directs.

Score final : 05-33